Экологически чистые продукты

Каждый из нас заботится о своем здоровье, и здоровье своих близких. Основа нашего здоровья, это правильное сбалансированное питание. Чтобы этого добиться необходимо хотя бы иметь свежие продукты, которые не содержат никаких химикатов, особенно это относится к гербицидам и пестицидам. Чтобы получить экологически чистый продукт, нужно не столько много вложений в это дело. Если мы говорим о продукции растениеводства, то первое что должно быть сделано, это поиск и подготовка подходящего места для посадки растения. Площади под посадку не должны стоять на бывших сельскохозяйственных землях, где почвы были щедро «сдобрены». Мы предлагаем посадку на чистых землях, которые не использовались в качестве, так называемых сельскохозяйственных земель, не будет обработки пестицидами и гербицидами. В продукции животноводства, животное будет питается травкой с лугов, а так как там нету заводов и близкого лежащих автострад, мы уверены что она будет чиста, корм будет так же чист, поскольку он также будет своим. Когда мы идем в магазин, мы хотим взять экологически чистый продукт, но этого к сожалению у нас не получается. Почему это происходит? Наверное каждый из нас задавался таким вопросом не раз. Все потому что импорт продукции из-за границы чрезвычайно высок, нашему сельскому населению просто невыгодно продавать продукцию на свои же рынки. Мы ищем сами пути решения проблемы. У многих есть дачи, но не каждому хочется заморачиваться с проблемами выращивания и ухода за огородом. Точно также обстоит дело и с продукцией животноводства. Сама идея выращивания экологически чистых продуктов пришла к нам не случайно, это все из-за того, что мы не можем выйти и купить продукции которая не содержит ГМО, и всяческих пестицидов. А здесь вы не только будете уверенны в чистоте наших продуктов, но еще и вырастите этот продукт, будь то продукция растениеводства или животноводства.

Существуют четкие критерии, позволяющие отнести продукт к категории экологически чистых:

  • Экопродукты продукты не содержат:
    • ингредиенты выращенные при использовании пестицидов, гербицидов, ядохимикатов и искусственных удобрений
    • искусственные консерванты, красители и вкусовые добавки
    • генетически модифицированные ингредиенты
  • Экологически чистые (органические) продукты обязаны иметь на упаковке специальные лицензионные символы «Органика»
Мы производим продукцию придерживаясь всем этим стандартам. На данный момент мы уже выращиваем гусей, в скором будущем начнем баранов, кур и свиней.

В нашем хозяйстве Вы можете не только купить уже выращенное животное но и узнать, каково это иметь собственного барашка или гуся. Итак, для начала, мы коротко расскажем о гусях и баранах.

Гуси

Из-за перьев и вкусного мяса гуси были очень рано одомашнены. Изучая библейские тексты, древнеегипетские и древнеримские источники, документы Древнего Китая, можно заключить, что это одна из древнейших домашних птиц, поскольку гусей одомашнили более трех тысяч лет назад. У древних греков гусь был священным животным и держался в качестве домашнего любимца, красотой которого восхищались. По преданию, у Пенелопы было 20 домашних гусей, которые служили, скорее, как украшение двора, нежели как полезные животные. У римлян почитался гусь Юноны, из-за чего в храме на Капитолии содержались гуси. Именно они при нападении галлов своим шумом разбудили охранный гарнизон и спасли крепость.

Образование различных пород гусей проходило главным образом в Европе. В начале главной целью являлось увеличение размеров гуся. Уже 150 лет назад домашние гуси насчитывали 8 килограмм веса. К хозяйкам, умеющим вкусно готовить гуся, относились с особым почтением и заботой. По преданиям некоторые хозяюшки припрятывали в своей памяти до четырехсот разных блюд из гуся. Питаясь в основном растительной пищей, гуси имеют особенное ценное мясо, ценность которого неоднократно отмечалась кухнями разных стран.

Бараны

Бараны были одомашнены кочевниками Центральной Азии около 10 тысяч лет назад. Бараны всегда служили для человека одним из основных источников мяса и шерсти, а также овцы были источником молока. Отправляющиеся на поиски новых земель первопоселенцы в качестве источника мяса брали с собой овец и баранов, перегоняя их на новые земли по суш или завозя на кораблях. Их высоко ценили, помимо прочего, за способность питаться самым разнообразным подножным кормом.

Шашлык из сочной баранины всегда был поводом для выезда за горд дружной компанией. Наши бараны не только ждут, но и приезжают сами на Ваш праздничный стол.